Mittwoch, 16. März 2016

Webers Classics - Die besten Originalrezepte der Grill-Pioniere

  • Gebundene Ausgabe: 336 Seiten
  • Euro 24,99
  • ISBN-10: 3833837780
Verlag: GU
kaufen könnt ihr das Buch HIER
Autor: Jamie Purviance

Über den Autor:
Jamie Purviance graduierte an der Stanford University und dem Culinary Institute of America (mit Auszeichnung) vor dem Start seiner Karriere als Schriftsteller. Er ist Autor von mehreren populären Kochbüchern. "Weber's Way to Grill" wurde New York Times Bestseller.

Zum Inhalt: Klapptext
Wollen Sie auch mal so grillen wie die Pioniere, so richtig ursprünglich und echt? Hier kommen sie, die beliebtesten Klassiker, die den Grill-Boom überhaupt erst angeheizt haben! Und wer könnte sie besser kennen als Jamie Purviance, der weltweit führende Grill-Experte? Der natürlich auch zig Ideen hat, diese Rezepte modern zu variieren -nach dem Motto: Original und Remix. Also dann: Fordern Sie Ihren Grill zu Höchstleistungen heraus. Das perfekte Steak, ein saftiger Burger, knackiges Gemüse - ein Muss. Die Kür: Knusprige Pizza, fein geräuchertes Chili, gefüllter Rinderbraten und zum Schluss eine Tarte Tatin. Folgen Sie Grill-Pionier Jamie Purviance und entdecken Sie die unendliche Vielfalt des Grillens. Detaillierte Anleitungen und viele Tipps und Tricks garantieren ein Grillerlebnis, das süchtig macht nach mehr.

Meine Meinung:
Dieses tolle Grillbuch ist ganz toll aufgegliedert. Zu Beginn eines jeden Abschnitts gibt es einen Grillkompass. Hier werden die einzelnen Fleischsorten nach Art, Größe, Gewicht und die dazu gehörige Grillzeit aufgelistet. So kann schon mal nichts schiefgehen beim Nachgrillen dieser vielfältigen Rezepte. Auch gibt es eine Menge an praktischen Tipps und viele Bilder. Es werden Grillmöglichkeiten erklärt, wie z.B. mit einem Wok, einer Grillplatte, einem Drehspieß oder einem Pizzastein. Auch das Schmoren wird erklärt. Was ich als absolutes Highlight des Buches empfinde sind die "Rezept-Klassiker: Damals und heute". Hier wurden von dem ersten veröffentlichten Weber Grillbuch von 1972 Rezepte übernommen und in ein modernes Rezept als Abwandlung aufgeführt. Sich durch dieses Buch zu lesen macht einen riesen Spaß. Die einzelnen Rezepte sind toll erklärt und leicht verständlich, untermalt mit Bildern, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Seien es leckere Burger, Steaks oder Spieße, Marinaden, Rubs  oder Sauchen, es ist für jeden etwas dabei. Der Sommer kann kommen! (die Rezepte funktionieren aber sowieso das ganze Jahr hindurch ;) ).

Fazit:
Man möchte einfach nur den Grill anwerfen und die vielfältigen Rezepte eins nach dem anderen nachgrillen. Ich freue mich schon drauf, meine Gäste überraschen zu dürfen.

5/5 Sterne

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