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Zum Inhalt:
Dieses gewaltige Werk umfaßt 2.000 Rezepte und wurde gesammelt und zusammengefasst von der renommierten "Academia Italiana della Cucina“, die das gastronomische Erbe bewahren will. (Hierzu mehr im Vorwort des Buches) Zudem gibt es eine Einleitung und einen Glossar.Es ist aufgeteilt in die Kapitel:
- Antipasti, Pizza & Saucen
- Suppen
- Pasta, Polenta & Reis
- Fisch
- Fleisch & Geflügel
- Gemüse
- Käse
- Desserts
Diese riesige Rezeptsammlung kommt komplett ohne Bilder aus. Ein Gesamtwerk über die typischen Rezepte von allen italienischen Regionen. Was mir besonders gut gefällt ist, daß bei jedem Gericht auch die deutsche Bezeichnung sowie die italienische Region aus der des stammt, dabeisteht. Auch erfährt man sehr viel Wissenswertes unter den "Lokalen Traditionen" die zwischen den Gerichten aufgelistet sind.
Die Rezepte sind sind toll und gut verständlich erklärt, so daß beim Nachkochen eigentlich nichts schiefgehen kann, wenn man sich ein bißchen geschickt anstellt. Ausgestattet mit drei Einlegebändchen, damit man seine liebsten Rezept schnell wiederfindet. Von Teigtaschen mit Endivienfüllung über Risotto mit Garnelen und Spargel bis hin zum Mandel-Schokoladen-Kuchen von Capri ist alles enthalten. Schon allein beim Durchblättern dieser herrlichen Gerichte läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Der Duft Italiens in Ihrer Küche.
Abschließend gibt es einen Index der nach den italienischen Rezeptnamen aufgelistet ist sowie einen Index nach den Regionen.
Jeder Fan der italienischen Küche wird dieses Kochbuch lieben. Es beansprucht zwar etwas Platz im Bücherregal aber die Vielfältigkeit der Gerichte ist unglaublich und für jeden Anlass findet sich das absolut Passende.
5/5 Sterne