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Verlag: PantauroEuro: 49,95
Autor: Martin Klein
Über den Autor:
Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab, um am Salzburger Flughafen für die Gäste des Restaurants Ikarus ihre Menüs zu zaubern. Dort arbeitet Executive Chef Martin Klein mit einem perfekt eingespielten Team und den erlesensten Zutaten, um die Menüs der Gastköche perfekt nachzukochen. (Quelle: Verlag)
Zum Inhalt: Klappentext
Großes Jubiläum im Hangar-7: Seit fünfzehn Jahren kommen die besten Küchenchefs der Welt nach Salzburg ins Restaurant Ikarus. Einer nach dem anderen verzaubert hier jeweils einen ganzen Monat lang die Gäste mit den aufregendsten Kreationen, die es auf der Welt zu kosten gibt. Alleine im vergangenen Jahr präsentierten mit Paolo Casagrande und Quique Dacosta gleich zwei Superstars die große spanische Küche. In Helsinki erfindet Jari Vesivalo gerade eine ganz neue und doch sehr finnische Art zu kochen, ähnlich wie Mingoo Kang in Seoul intensiv nach den Quellen der koreanischen Küche sucht und diese auf höchstem Niveau interpretiert. Alle Gastköche im Restaurant Ikarus kombinieren sehr subtil intensive Aromen ihrer jeweiligen Terroirs mit modernstem Küchenhandwerk. Ihr kraftvoller und eigenwilliger Stil verbindet sie, gleichzeitig sorgt er dafür, dass kein Menü dem anderen gleicht.
Executive Chef Martin Klein und sein Team im Restaurant Ikarus gehören mit zwei eigenen Michelin-Sternen zu den Vorreitern der österreichischen Gastronomie. Sei kochen mit viel Leidenschaft - und mit erlesenen Originalzutaten - jedes Gericht der Gastköche genau so, wie es auch in deren Heimat-Restaurant zubereitet wird.
Die Gastköche verraten Martin Klein in diesem Buch ihre raffinierten Rezepte und Profitricks, so dass sie Sie all diese Kreationen sehr gut selber nachkochen können.
Meine Meinung:
Ein rundherum gelungenes Buch. 12 Spitzenköche lassen uns hier an ihrem Können teilhaben. Mit vielen persönlichen Geschichten und grandiosen Rezepten. Die Gerichte perfekt in Szene gesetzt mit großartigen Bildern. Hier bekommt man sofort Lust, gleich selbst den Kochlöffel zu schwingen. Große Namen wie Johannes King, Quique Dacosta, Mingoo Kang, Jari Vesivalo (um nur eine kleine Auswahl zu nennen) geben sich hier die Ehre. Die Gänge der jeweiligen Menüs sind perfekt auf einander abgestimmt. Die Rezepte sind sehr aufwending und hochwertig. Die Zutaten sind nicht immer leicht zu bekommen. Man sollte schon einiges an Geschick in der Küche mitbringen, wenn man sich hier an das Nachkochen wagen möchte. Aber die Mühe lohnt sich. Natürlich ist nicht alles für die "normale Küche zuhause" nachkochbar. Aber man kann sich viele Ideen und Inspiration holen. Das was wir nachgekocht haben, ist gut gelungen. Man muß sich dann halt einfach die Zeit nehmen und eine Passion am Kochen haben. Die Verfahren zur Herstellung sind detailliert erklärt und sehr verständlich dargestellt. Das Buch ist großformatig und ein echtes Highlight für alle Liebhaber der gehobenen Gastronomie. Ein Besuch im Ikarus lohnt sich, ich kann aus Erfahrung sprechen. Hier kann man einen unvergesslichen, stimmungsvollen Abend erleben.
Cover:
Elegant und sehr eindrucksvoll, fällt sofort ins Auge.
Fazit:
Und wieder einmal ein Highlight der Kochkunst. Ich bin total begeistert.
5/5 Sterne