© Callwey
Verlag: CallweyEuro: 39,95
Autor: Lennox Hastie
Zum Inhalt: Klappentext
Grillen mit dem Gas- oder Kugelgrill war gestern! Wahre Grill-Meister bauen sich ihr Feuer jetzt selbst und grillen auf offenem Holzfeuer. Dieses Buch zeigt, wie‘s richtig geht: Worauf kommt es bei der perfekten Feuerstelle an? Wie erreicht man die optimale Gluthitze? Welche Holzsorte passt aromatisch am besten? Rund 90 überraschend köstliche Rezepte von Gemüse über Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte bis zu süßen Desserts machen das Lagerfeuer-Essen zu einem echten Abenteuer und einem kulinarischen Genuss. Die neue Grill-Bibel für echte Männer.
Meine Meinung:
Der Autor gibt in diesem Buch sehr viel persönliches über seine Passion preis. Sehr interessant zu lesen. Das Buch ist gespickt mit tollen Rezepten und großartigen, beeindruckenden Bildern. Kapitel wie "Feuer machen", "Holz" "Feuerstelle, Ofen oder Grill?" bilden die Einleitung. Mit diesen Basics kann man dann auch loslegen. Gemüse grillen, Fisch, Muscheln oder Fleisch, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ausgefallener wird es dann bei der Hochrippe, den Entenherzen oder den Wachteln. Nicht alltägliche Grillrezepte für deren Anregung ich sofort Feuer und Flamme war. Aber auch Rezpete für süße Sünden dürfen nicht fehlen. Sei es die Ananas mit Ingwersorbet mit Thai-Basilikum oder die Kokosnuss Schokolade Kirschranita. Die Rezepte sind verständlich dargestellt und gut aufgegliedert, so dass das Nachgrillen zur reinen Freude wird. Wir sind ja auch Wintergriller und daher ist diese Grillbibel bei uns das ganze Jahr im Gebrauch.
Cover:
Das Cover ist cool und stylisch und zieht sofort alle Aufmerksamkeit auf sich.
Fazit:
Ich kann diese Grillbibel nur empfehlen, hochinteressant zu lesen und die Rezepte haben mich restlos begeistert.
5/5 Sterne